igorsolodov (igorsolodov) wrote in ru_the_secret,
igorsolodov
igorsolodov
ru_the_secret

Подбирая ключи

 к вопросу о положительном мышлении и фильтрах успеха
 
Когда мы были детьми (да и сейчас бывает), мы учили новые слова. Попробуйте маленькому человеку рассказать, что такое снег, чтобы он понял. Проще показать – «вот это снег». Так под каждым словом у нас заложилась определенная информация.
 
Теперь быстро скажите первую ассоциацию на слово «кошка»!



У кого-то это «пушистая», кто-то слышит «мяу-мяу», у кого-то «молоко», у кого-то «домашнее животное, священное в Египте», а кто-то просто увидит в голове картинку кошки. Вот у вас, наверное, свой вариант.

Из этого можно сделать несколько выводов:
- споры часто бывают, потому что мы до конца не понимаем, что имел в виду собеседник, наговорив такие понятные ДЛЯ ВАС слова. Разбирайтесь по понятиям ;)
- важно использовать «правильные» слова, которые вызывали бы у вас правильные ассоциации-реакции внутри. Для примера два рассказа одной и той же истории. Прочувствуйте, что появляется у вас внутри после каждого слова

История первая. Слова-ключи, которые открывают негатив
У меня был УЖАСНЫЙ день. Этот ДЕБИЛ-начальник РАЗВАЛИВАЕТ мое желание работать, ОБВИНЯЯ меня во всех ГРЕХАХ. ТУПИЦЫ-подчиненные вечно ПОДСТАВЛЯЮТ СВИНЬЮ. В родном БАРАКЕ как в ТЮРЬМЕ – жена-КРОВОПИЙЦА вечно РВЕТ все нервы.

История вторая. Слова-ключи, которые открывают позитив
У меня был не САМЫЙ УСПЕШНЫЙ день. У меня есть неСОГЛАСОВАНИЕ с моим ЛИДЕРОМ по ряду НОВЫХ ИНТЕРЕСНЫХ технологий. Коллеги тоже только НАЧИНАЮТ понимать, какие РЕЗУЛЬТАТЫ мне нужны. ДОМА моя ЛЮБИМАЯ, которая не совсем УСПЕШНО вчера прошла интервью, ХОЧЕТ больше ЗАБОТЫ и ЛАСКИ.

Особенно если учесть, что мы плохо улавливаем частичку «не», то … попробуйте прочитать еще раз без «не». Это примерно слышит наше сознание. А дальше как в «Матрице»: что в мозгу – то есть правда, что есть правда – рано или поздно будет вокруг вас (это к вопросу о позитивном мышлении)

Анекдот
Едет уставший мужик в маршрутке домой и думает: «Начальник-урод, жена-стерва, сосед-урод …». За его спиной стоит его ангел-хранитель и записывает себе в блокнот: «Начальник-урод, жена-стерва, …. Странно, вроде уже заказывал. Ну, раз хочет – пожалуйста!»
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments