?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните? В фильме «Секрет» говорили (и не только в нем) о том, как важно представлять себе то, что ты хочешь. Чем более реальней ты это представляешь, тем больше шансов, что это быстрее настанет. 

Знаете? В СССР сборные по биатлону проходили трассы и тренировались также с закрытыми глазами, представляя все спуски и подъемы, повороты, стрельбы и рывок на финишной прямой.
 
Каждый вечер, ложась спать, почти перед сном, я прокручиваю следующий день, иногда смотрю расписание, иногда смотрю фильм «как я проживу завтра». Некоторые моменты переставляю местами, переживаю снова, оставляю на утро. Самое интересное для меня было в подготовке организма рано вставать с началом бизнес-сезона. Я представлял, что как только звонит первый будильник, я сажусь и прислоняюсь к стене, возле которой стоит кровать. После второго будильника через 5 минут я встаю. Результаты: 4-5 дня подряд – лажа, все равно спал дальше или не вставал. Потом начал вставать. Может быть, визуализация помогла, а может быть стало ради чего вставать. Тот же нелюбимый некоторыми ;) Павлина сказал, что некоторые люди много спят просто потому, что им нет ради чего вставать. Могет быть.
 
И как резюме. Я замечаю, что когда очень нужно, ну например, вовремя где-то быть (а то поезд уйдет без тебя) или выдраить квартиру так, как никогда не чистил (ну потому что девушка придет) или вовремя встать, заранее приготовив вещи (как у моей сестры в США. Не встанешь, остальные дети займут две ванные и потом уедут без тебя в школу на машине в рядом стоящий город), тогда почему-то у нас (у меня) пропадает лень и очень быстро все делается. Могет, стало быть, нужно найти это, которое очень нужно, а?

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
shantegy
14 янв, 2009 08:32 (UTC)
Да! Точно! Надо найти то, что очень нужно. Или не надо искать, надо просто знать, ЧТО нужно. А оно на самом деле тут, рядом.
У меня часто бывает, что если того, что нужно, рядом не наблюдается, я впадаю в спячку... Хотя это тоже иногда полезно - организм набирает силы.
evri4ka
14 янв, 2009 17:38 (UTC)
Вот у меня сейчас так- было куча желаний, и была мотивация что-то делать, а потом раз- и как-то ничего не хочется. Наверное, в спячку впала. Но вроде и отдыхать то мне особо не от чего...
shantegy
15 янв, 2009 07:17 (UTC)
Так в том то и дело, что если отдыхать особо не от чего, а спячка непонятно откуда вдруг началась - значит надо спать! Так как организм набирается сил впрок, потому что знает, что какое-то драйвовое и супер интересное вот вот наступит впереди. Готовсь ;)
mpolo
14 янв, 2009 08:48 (UTC)
По себе скажу. Сам легко встаю в 6 по будильнику.
Чтобы легко встать, нужно вставать сразу, в течении 30 секунд - минуты после будильника. Чем дольше лежишь - тем тяжелее встать. Я просто довел это до привычки и теперь с сочуствием всегда наблюдаю за женой и сыном, которые просыпаются в течении 20-60 минут. Это уже и не сон, а мучение.
Прозвонил - встал. И все. :)
(Удалённый комментарий)
evri4ka
14 янв, 2009 17:36 (UTC)
О, точно! И с одной стороны это даже повод заняться теми делами, до которых руки не доходили)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

The_secret
ru_the_secret
Достижение невозможного.
Белая магия

Latest Month

Ноябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow